Мир-Ковролина

В интернет-магазине Мир-Ковролина вы можете купить ковролин и другие ковровые покрытия по выгодным ценам ✔️ Быстрая доставка по Москве ✔️ Большой выбор моделей ковролина и других ковровых покрытый. Приятные скидки.

Мир-Ковролина
Россия Москва, Дмитровское шоссе, 100с2, 1 этаж

Продаем ковровые покрытия оптом и в розницу, со склада в Москве. Доставка по всей России и СНГ

alrПн-Пт, 9:00 до 18:00

РФ, г. Москва, Дмитровское шоссе дом 100, стр 2, 1-й этаж

Одним из популярнейших видов напольных покрытий, соединивших отдельные полезные качества и функциональность ковра, но при этом оказавшись более практичным, является ковролин. Этот доступный материал по приемлемой стоимости может укладываться рулонами по всей площади пола в помещении любого типа и формы, а также на лестницах и террасах. При этом казалось бы мягкий материал отличается устойчивостью к износу и деформации, невосприимчивостью к разнообразным типам загрязнений.

Появился ковролин еще в начале прошлого столетия как продукт машинного ковроткачества. Удешевление себестоимости его производства и ускорения самого процесса изготовления значительно расширило круг потенциальных покупателей и сферу применения ковролина. Его отличительными качествами стали усиленная структура, практически неограниченная длина и долговечность.

Виды ковролина

По способу изготовления сегодня на потребительском рынке различают следующие виды ковролина:

- тафтинговый ковролин – данный вид получил самое большое распространение, поскольку подобная технология изготовления ковролина позволяет получить покрытие для пола с ворсом либо петлями любой произвольной высоты, желаемого цвета, требуемого узора. Нетканая либо тканная основа обрабатывается иглами, а после этого прошив закрепляется клеем, а пряжа с изнанки – латексом, после чего наносится вторая основа. Подобные напольные покрытия прекрасно зарекомендовали себя при эксплуатации, не требуют сложного ухода и доступны для использования даже в домах с высоким уровнем влажности;

- флокированный ковролин – при производстве применяются предварительно порезанные тончайшие нити, длина которых не более трех миллиметров. Воздействуя электростатическим полем на ворсинки, которые располагаются на основе из ПВХ, их соответствующим способом ориентируют. На заключительном этапе изготовления производится покрытие латексом, которое обеспечивает стойкость к влиянию влаги. Подобный ковролин характеризуется усиленной прочностью, особенной пластичностью, способен противодействовать деформации;

- иглопробивной ковролин – при подобном способе производства волокнистая база (основа) прокалывается зазубренной иглой определенной формы, что позволяет вытащить волокна и запутать их в свободном порядке, после этого с изнанки прикрепляется дополнительная резиновая основа. Такой ковролин наиболее прочный, а также износостойкий, без ворса, отличается небольшой стоимостью, часто используется для декорирования интерьера кинотеатров, офисов, прочих общественных мест;

- тканный ковролин – подобный способ производства схож с изготовлением обычных ковров. Из пряжи разного цвета узелками образуется ворс, что фиксируется на основе из джута, крепко соединяясь с ней нитками, концы которых подрезают. Из-за подобных особенностей изготовления покрытие не теряет прочности даже при продолжительной эксплуатации, считаясь наиболее надежным, способным прослужить долгое время, хотя при этом и становясь по определению самым дорогим, материалом.

Сегодня производители продолжают эксперименты, которые позволяют придавать новым видам ковролина особенные выгодные характеристики – влагостойкость, грязеотталкивающие и антистатические свойства, надежность и так далее.

Преимущества ковролина в сравнении с коврами

Главными плюсами использования ковролина как мягкого напольного покрытия считается его универсальность, приятный внешний вид и невысокая цена. К другим выгодам его применения можно отнести такие качества материала:

- стойкость ковролина к механической деформации, выгоранию на солнце. Кондиционный ковролин не теряет свой первозданный цвет и форму под весом тяжелой и массивной мебели, что так характерно обычным коврам;

- ковролин полностью покрывает всю площадь большого офиса, маленькой квартиры или среднего дома. В продаже просто нереально отыскать ковер, который способен накрыть полностью пол в помещении, поскольку размеры подобных изделий четко определяются стандартами. Исключением окажутся, разве что, ковры на заказ, но их цена окажется в разы выше, чем на любые виды ковролина из аналогичного материала;

- звукоизолирующие особенности ковролина. Как и очень мягкий ковер, ковролин способен существенно приглушить любую вибрацию и шум в помещении, поэтому используя такой материал можно быть уверенным, что никто из соседей не будет жаловаться на громкие звуки;

- теплоемкость. Двухслойная основа ковролина хорошо сохраняет тепло, что позволяет ходить по этому мягкому материалу босиком даже в зимний период.

Фактически единственным существенным недостатком, которым характеризуется ковролин, считается свойства ворса притягивать пыль, что соответственно требует тщательной регулярной очистки всей поверхности покрытия. Впрочем, такой минус характерен и обычным длинноворсовым коврам.
Ковролин, в отличие от привычного ковра, не имеет хорошо обработанных краев, поэтому его отрез требует их специальной обработки. Как правило, при покупке подобного покрытия для пола продавцом прямо на месте предлагаются услуги оверлока. Стоимость такого сервиса незначительна, зато сохранение внешнего аккуратного вида покрытия гарантировано.

Из какого материала изготавливают ковролин

При выборе ковролина особенное внимание следует сконцентрировать на том, из какого материала он изготовлен – природного или синтетического. В первом случае он производится из сырья растительного либо животного происхождения, поэтому будет экологичным, но в то же время и менее практичным.
Синтетика выглядит не так респектабельно, зато значительно устойчивей к механическому влиянию, включая растяжение и сгибание. Также ковролин может производится из комбинации синтетических и натуральных волокон. Чем выше доля содержания последних, тем стоимость покрытия выше.
Самым востребованным сырьем на сегодняшний день, применяемым в процессе производства натурального ковролина, служат следующие материалы:

- шелк – легкий прочный материал, шелковый ковролин выходит особенно устойчивым к постороннему механическому воздействию. Другими плюсами является то, что на нем не оседает пыль, а также визуально выглядит хорошо, хотя стоит недешево;

- шерсть – мягкая, эластичная первооснова для изготовления природного ковролина. Ее текстура на ощупь приятная и характеризуется отменными теплоизоляционными характеристиками. Такой ковролин значительно хуже, чем аналог из синтетического сырья, поддается окрашиванию, быстрее изнашивается, легко загрязняется и очень чувствителен к влаге. Важно также учитывать, что шерсть также может быть опасна для аллергиков;

- лен – подобный ковролин считают надежным, стойким к изнашиванию, имеющим привлекательный внешний вид;

- хлопок – получается ковролин с оригинальным набором цветов, хорошей гигроскопичностью, хотя по такой характеристике, как прочность, существенно уступает предыдущим.

В процессе производства ковролина часто применяется такое сырье искусственного происхождения, как полиамид (нейлон), акрил, полипропилен (C3H6n) и полиэстер (Polyester). Лучшим вариантом справедливо считается полиамид, который сочетает высокую сопротивляемость возгоранию, простоту в уходе, хорошие пластичность, износо- и влагостойкость. Мягкое покрытие не теряет цвет длительное время, может прослужить более десятилетия, но способно сильно электризоваться. Для акрила последний недостаток не характерен, да и цена будет меньшей, чем у нейлона. К негативным характеристикам такого вида ковролина следует отнести недостаточную влагостойкость и короткий срок службы.

Ковролин из полипропилена без труда очищается, сохраняет оттенок длительное время, успешно противостоит загрязнениям при общей доступной стоимости. Имеет специфический цвет, подвержен воздействию влаги, да и ворс легко мнется. Полиэстер по многим характеристикам схож с нейлоном, более жесткий и цена на него в разы ниже.
С какой именно длинной ворса выбрать модель ковролина решает сам покупатель. Этот параметр может варьироваться от двух до тридцати миллиметров. Короткий ворс медленнее поддается загрязнению, за ним легче ухаживать, поскольку достаточно применить обычный либо моющий пылесос.
Длинноворсовый ковролин (более 12-15 миллиметров), особенно, если в квартире живут дети и домашние питомцы, потребует более скрупулезного ухода и даже ручной чистки, поскольку частички грязи и пыли, шерсть уж слишком хорошо забивают пространство между ворсинками.

Укладка ковролина

Монтаж собственными силами подобного вида напольного покрытия не требует каких-либо особенных профессиональных навыков. Главное правило – выполнить всю процедуру аккуратно и правильно использовать довольно небольшой набор инструментов.
Различают такие способы укладки:

- при небольших площадях лист покрытия кладут на пол, прикрывая плинтуса, после чего прокатывают роликом. Далее лишний материал срезается, а края фиксируются рейками из металла;
- лист ковролина укладывается в центральной части помещения, промазывая клеем сначала одну половину, а затем – другую, опускают поочередно на пол, хорошо прокатывая роликом во все стороны, избавляясь от пузырей воздуха;
- для больших помещений, где по размерам одного листа не хватает, используется способ, при котором ковролин отдельными элементами накладывается друг на друга листами внахлест на 3-5 сантиметров;
- профессиональный или стретчинг – применяется исключительно опытными мастерами, которые у стены крепят лист ковролина, далее натягивая специнструментом на весь пол, используя эластичность материала.
Специалисты крайне не советуют класть ковролин на пол из бетона, каким бы ровным тот не казался. В противном случае напольное покрытие накопит бетонную пыль, которую потом практически невозможно вывести.

Как подобрать ковролин – пять советов

При выборе действительно кондиционного ковролина важно учитывать следующие нюансы:

- разрезной ворс не такой износостойкий, как петлевой. Впрочем, последний вид ковролина будет значительно удобней в использовании;
- светлый и темный однотонный ковролин выглядит хорошо и значительно эффектней, а на материале с узором либо нейтральных тонов не так заметны следы загрязнения;
- мягкий плотный ворс сохраняет свой начальный внешний вид более длительный отрезок времени, поскольку такой ковролин в меньшей мере поддается деформации;
- для того, чтобы определить происхождение материала, из которого произведен ковролин, есть хороший проверенный способ – достаточно осторожно поджечь несколько его ворсинок. Натуральный ковролин начнет тлеть, тогда как синтетический сразу расплавится;
- рассчитывая требуемое для интерьера количество ковролина не забудьте присовокупить еще 10% на покрытие пола под элементами отопления (батареями), обрезку углов, а также до 50%, если помещение отличается сложной формой. Остатки материала в дальнейшем хорошо применять для проведения незначительного косметического ремонта.

Понимая, как выбрать ковролин и ориентируясь в способах его укладки, можно быть уверенным, что на выходе вы получите в своем офисе, доме или квартире комфортный пол, который выглядит достаточно привлекательно и функционально.


Перейти в каталог
комментариев
😎
Здравствуйте! У меня вопрос ……
Идет отправка комментария
Ваш комментарий добавлен
Упс, не получилось. Попробуйте позже

Ваш комментарий будет первым

Здравствуйте! У меня вопрос ……
Идет отправка комментария
Ваш комментарий добавлен
Упс, не получилось. Попробуйте позже