Мир-Ковролина

В интернет-магазине Мир-Ковролина вы можете купить ковролин и другие ковровые покрытия по выгодным ценам ✔️ Быстрая доставка по Москве ✔️ Большой выбор моделей ковролина и других ковровых покрытый. Приятные скидки.

Мир-Ковролина
Россия Москва, Дмитровское шоссе, 100с2, 1 этаж

Продаем ковровые покрытия оптом и в розницу, со склада в Москве. Доставка по всей России и СНГ

alrПн-Пт, 9:00 до 18:00

РФ, г. Москва, Дмитровское шоссе дом 100, стр 2, 1-й этаж

Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ковролин привлекает многих людей своим внешним видом и комфортным использованием. Однако такой вид напольного покрытия требует особого ухода. 


Не обойтись тут и без подходящего пылесоса. Именно это устройство способно справиться с пылью, мелким мусором и шерстью домашних животных.

Какой именно вариант подойдет для ковролина, нужно смотреть на  характеристики пылесосов.

  1. Насадки. 

В чистке ворса зачастую используют специальную насадку. Щетинки такой насадки имеют свойство проникать в ворсинки максимально глубоко, собирая большую часть пыли и соринок. При этом они не нарушают саму структуру ковролина.

Во время чистки ковролина пылесосом может быть произведено и восстановление ворса. Но для этого нужно использовать различные типы щеток и насадок, в зависимости от высоты ворсинок. Так, для низкого и среднего ворса, подойдет практически любая насадка. 


Лучше всего использовать S-образную щетку, которая удаляет максимальное количество мусора и поднимает примятый ворс, придавая ему изначальный облик.


В случае с петлевым ворсом, уборка ковролина пылесосом производится с обычной насадкой. Так пыль вытягивается из глубины ворса без повреждений.

Для разрезного ворса лучше использовать насадку с жесткой щетиной, помогающей поднять даже застарелую грязь.

  1. Мощность. 

Этот показатель является ключевым при выборе нужного устройства.Именно при уборке ковролина этот фактор достаточно значимый, ведь мелкий мусор и пыль часто застревает в волокнах покрытия. 


Мощность пылесоса важна, ведь от этого будет зависеть, насколько эффективно он будет вытягивать пыль. На корпусе указывается потребляемая мощность, а вам нужно знать мощность всасывания.


Чья мощность всасывания выше 300 Вт. Если же ваш ковролин очень плотны или с длинным ворсом, то ориентироваться нужно на минимальный порог в 450 Вт. В противном случае, уборка ковролина пылесосом меньшей мощности будет не слишком эффективной.

Хорошим помощником в уборке станет моющий пылесос для ковролина


Производители не советуют чистить моющим пылесосом ковролин из натуральных волокон. Нельзя производить влажную уборку ковролина с клеевой основой – она разрушается.

Если предстоит чистить покрытие из искусственных волокон без клеевого слоя внизу, то моющий пылесос справится, не повредив изделие. Оптимальной считается чистка против ворса с небольшим нажимом.


Не стоит делать влажную чистку часто. Покрытие должно полностью просохнуть – не менее 12 часов, это помогает избежать появления плесени и неприятного запаха. Ковролин обычно прочно прикреплен к полу, избежать проникновения воды под него – тоже важная задача.


В нашем каталоге на сайте Перейти в каталог

комментариев
😎
Здравствуйте! У меня вопрос ……
Идет отправка комментария
Ваш комментарий добавлен
Упс, не получилось. Попробуйте позже

Ваш комментарий будет первым

Здравствуйте! У меня вопрос ……
Идет отправка комментария
Ваш комментарий добавлен
Упс, не получилось. Попробуйте позже