Мир-Ковролина

В интернет-магазине Мир-Ковролина вы можете купить ковролин и другие ковровые покрытия по выгодным ценам ✔️ Быстрая доставка по Москве ✔️ Большой выбор моделей ковролина и других ковровых покрытый. Приятные скидки.

Мир-Ковролина
Россия Москва, Дмитровское шоссе, 100с2, 1 этаж

Продаем ковровые покрытия оптом и в розницу, со склада в Москве. Доставка по всей России и СНГ

alrПн-Пт, 9:00 до 18:00

РФ, г. Москва, Дмитровское шоссе дом 100, стр 2, 1-й этаж

Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Плиточный ковролин или ковровая плитка – усовершенствованный модульный материал, технологичная модификация популярного напольного коврового покрытия. По большому счету, это тот же всем знакомый ковролин, но имеющий особый форм-фактор. Имеется в виду, что обыкновенная рулонная классика нарезается специальной техникой в промышленных условиях и производится чаще всего в виде квадратных плит, реже – в форме гексагонов, планок и прочих многогранников. Поэтому неудивительно, что данную продукцию часто именуют именно дизайн-плиткой и она соответственно отличается большей ценой.

Как правило, в классическом исполнении ковровая плитка представляет собой квадратные модули со стороной 40 или 50 сантиметров. Жесткое основание выполняется из пожаробезопасных поливинилхлорида либо битума, которые армируются стекловолокном. Верхний тафтинговый (ворсовый) слой, куда входит антрон, имеет в составе ворсинки высотой от одного до восьми миллиметров, возможно окрашивать в разнообразные тона, а также бывает:

- иглопробивным;
- разрезным;
- петлевым;
- комбинированным.

Верхний ворсовый шар часто пропитывают тефлоном, что придает для ковровой плитки дополнительные грязеотталкивающие и антисептические характеристики. Такие характеристики предупреждают возможное появление насекомых-вредителей и эффективны даже против микроорганизмов.

Как и высота, качественные показатели ворса разнятся – все зависит от класса плитки, сферы применения и непосредственного предназначения. На рынке подобное покрытие для пола сегодня представлено в широком ассортименте, а некоторые изготовители производят не только отдельные виды плитки, а полноценные коллекции с уникальным дизайном и свойствами.

Укладывать плиточный ковролин можно для украшения интерьера как разнообразных офисных строений, так и жилых помещений. Модульная конструкция позволяет легко демонтировать и заменить отдельные элементы напольного плиточного покрытия, легко очищается от загрязнений, выдерживает значительные механические нагрузки, позволяет создавать практически любой рисунок на полу.

Какие плюсы и минусы у ковровой плитки

Чтобы эффективно выбрать и использовать подобный модульный материал, следует обязательно ознакомиться с его сильными сторонами и недостатками. Среди неоспоримых преимуществ ковровой плитки есть следующие:

- компактность параметров, что делает ее удобной при транспортировке, для перевозки можно использовать даже небольшой легковой автомобиль;
- модульная ковровая плитка легко снимается, после чего ее можно спокойно повторно применить в другом помещении;
- монтаж ковровой плитки доступен даже для новичков в строительных работах, а для укладки в строениях со сложной геометрией не требуется искать помощников, поскольку небольшие квадраты монтируются значительно легче, нежели цельное полотно ковролина;
- допустимо комплексное применение с фальшполом, которым удобно замаскировать различные провода, а при необходимости к ним будет легко добраться, сняв всего лишь один нужный квадрат;
- материал не нужно брать с большим запасом, поскольку возможные отходы при раскрое плит будут минимальные;
- ковровая плитка износостойка и не выгорает под воздействием солнечных лучей, неприхотлива и не требует особенного повседневного ухода.

В современных условиях ковровые плитки предлагают купить в разнообразных цветовых решениях и различной фактуре, что идеально подходит для творчества в сфере дизайнерского искусства. В свою очередь, качественная продукция обязательно отвечает всем стандартам безопасности и является экологически чистым продуктом.
К определенным недостаткам подобной плитки относят более высокую, чем у обычного ковролина, цену. Стоимость напрямую зависит от качественных показателей и изготовителя. Более дешевый вариант не рекомендуется укладывать в местах с большим трафиком, поскольку такое покрытие для пола быстро потеряет все свои лучшие особенности и преимущества.
Зафиксированы отдельные случаи, когда модульная ковровая плитка негативно влияет на людей с определенными видом аллергии, а также астматиков, некоторых домашних питомцев. Также минусы материала – значительный уровень адсорбции его поверхностью посторонних запахов, на поверхности возможно появление вмятин от ножек массивной мебели.

Как укладывается ковровая плитка

Сам процесс монтажа подобного покрытия несложен и крайне прост. Для его осуществления потребуется небольшой набор обычных инструментов, куда входят рулетка, линейка, строительный нож, отбивка и ножницы. Выбор клея для плитки следует проводить, учитывая уровень шероховатости пола.
Модульная ковровая плитка является одним из немногочисленных материалов, которые свободно укладываются даже на старые покрытия. Главное, чтобы ранее используемый линолеум, керамогранит или дощатый настил оставался прочным, чистым, монолитным и ровным.
Непосредственно сами работы разбиваются на такие последовательные этапы:

- подготовка основания, которая предполагает его очистку и выравнивание, шпаклевка всех трещин, неровных мест;
- нанесение с применением отбивки разметки (две черты, параллельные стенам, которые крестообразно пересекаются);
- укладка плитки изнанкой кверху, после чего нужно взять паузу приблизительно на сутки, чтобы покрытие «отлежалось» на поверхности;
- чистовой монтаж плитки, фиксация элементов двусторонним скотчем либо специально подобранным клеящим составом;
- обрезка краев плитки вдоль стен, крепление плинтуса.

Сам монтаж начинают проводить исключительно от центра помещения, при этом важно время от времени прекращать непосредственно укладку, чтобы проверить, насколько правильно (перпендикулярно и параллельно) монтируется ковровая плитка. Если удается заметить брак, нужно сразу же переклеить соответствующие неправильные участки. В маленьких помещениях с незначительным человеческим трафиком ковровые плитки допускается укладывать без дополнительной фиксации клеем.
Одновременно требуется следить за общим направлением ворса. Для получения оригинального узора покрытия можно поэкспериментировать, укладывая нити верхнего шара согласно с ранее выбранным дизайнерским фото или рисунком.
Также немаловажно перед покупкой материала заранее определиться с ее разновидностями и обратить внимание на следующие особенности, которые имеет ковровая плитка:

- размер и форму. Кроме стандартных параметров квадрата со стороной 40 на 40 и 50 на 50 сантиметров иногда встречаются особенные индивидуальные;
- оттенок и окраску. Ковровая плитка подбирается именно в том цветовом решении, которое будет идеально вписываться в интерьер конкретного помещения;
- тип ворса. Наиболее качественным видом считается антрон. Его повышенная жесткость, прямоугольное сечение не позволяют частичкам грязи и пыли попадать в основание плитки. Оставаясь на поверхности все следы загрязнений можно легко и просто удалить пылесосом или даже обыкновенной смоченной тряпкой;
- высота ворса. Сегодня производится высоковорсовый (более 15 миллиметров), средневорсовый ( от 5 до 15 мм), низковорсовый (до 5 миллимеров) и смешанный типы напольного материала;
- сырье, из которого производится ворс для плитки. Для этих целей используются как синтетические и натуральные волокна, так и их комбинация.
- зону применения. Классификация зависит от уровня нагрузки и бывает бытовой (21-23 категорий износостойкости), полукоммерческой (31-32 классов), коммерческой (33-34, 41-42 классов).

Чтобы подобрать эффективное крепление для ковровой плитки учитывается ее общая требуемая толщина. Толстый ворс для надежной фиксации потребует тяжелее клеевую основу. Если же монтаж элементов выполняется только на определенное время, а позже потребуется их демонтировать – намертво схватывающийся клей не подойдет, нужно съемное крепление, которое способно быстро размокать при попадании на него влаги. Наоборот, если требуется смонтировать водостойкое покрытие пола, тогда клеевая основа обязана эффективно противостоять влиянию влаги и быть исключительно твердой.

Почему выбирают ковровую плитку

Расчетливые и экономные хозяева давно уже сделали свой выбор в пользу плиточного ковролина. Ведь даже заплатив при покупке несколько большую цену, чем за обычный ковролин, в будущем этот материал продемонстрирует все свои плюсы и полностью окупит себя благодаря значительному сроку эксплуатации плитки, который производители осторожно устанавливают в рамках 10-15 лет. В действительности, при соответствующем аккуратном отношении и тщательном присмотре ковровая плитка может прослужить до 50 лет.
Что касается ухода, то сама процедура совсем несложная и порой ограничивается обработкой поверхности плитки всего лишь два раза в неделю. Однако, обязательно нужно своевременно выводить появляющиеся пятна, поскольку с застарелыми следами бороться окажется уже накладно и труднее. Обязательно попробуйте долговечную и красивую ковровую плитку в качестве надежного напольного покрытия в своем жилище!


Перейти в каталог
комментариев
😎
Здравствуйте! У меня вопрос ……
Идет отправка комментария
Ваш комментарий добавлен
Упс, не получилось. Попробуйте позже

Ваш комментарий будет первым

Здравствуйте! У меня вопрос ……
Идет отправка комментария
Ваш комментарий добавлен
Упс, не получилось. Попробуйте позже